l'oro giallo - Il Cucchiaio

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Alessandra Paolini
è stata una delle grandi artefici del successo di un olio calabrese straordinario: il monovarietale dell’azienda agricola Doria.
Saper scegliere l’olio giusto è, per le donne in cucina, una vera sfida.
Esistono naturalmente una varietà infinita di questi prodotti sul territorio Nazionale.
Oggi noi vi proponiamo l’assaggio di un olio particolare con un gusto elegante tra l’amaro e il piccante prodotto da un’unica varietà: quella dell’oliva grossa di Cassano.

Un olio calabrese dell’azienda agricola Doria.

Si tratta di un olio limpido di colore giallo con riflessi verdi.

Delizia l’olfatto con un profumo fruttato elegante che rimandano al pomodoro e alla mela. Inoltre è possibile sentire un aroma con connotazioni erbacee intense e chiare.
Anche dopo mesi dall’apertura della bottiglia l’olio mantiene intatte le sue caratteristiche.
Il sapore è sapido e vi si può notare un perfetto amalgama tra il gusto piccante e quello amaro.
Regala una sensazione vegetale con netti richiami al carciofo.
Quello prodotto da questa azienda calabrese collocata nella piana di Sibari, è un olio corposo e dal sapore forte.
Adatto a palati raffinati e si tratta di un monovarietale creato con l’oliva grossa di Cassano.
L’olio di Alessandra è anche trai presidi ,slowfood un piccolo grande tesoro da conoscere
L’azienda produce anche altri oli fra cui i monocultivar :

Nocellara Messinese
Cipressino e Carolea







Donne in cucina
l’Olio
di Alessandra Paolini



Provati e consigliati
Grossa di Cassano
Nocellara Etnea
Sud
Carolea












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